Категории

Производители

Рассылка

Виды макарон. Продолжение.

Итальянцы не спроста придумали очень много видов короткой пасты, ведь каждая форма коротких макарон сочетается по-разному с соусами и придает макаронным изделиям разные вкусовые оттенки.

Cavatappi (Каватаппи) или еще их называют Cellentani (Челлентани), другие названия Spirali, Amori, в переводе означает штопор, это трубчатая паста в форме спирали, напоминающая штопор. Трубчатая спиралевидная форма хорошо впитывает густые соусы. Также Челлентани используются для приготовления запеканок и салатов.

Conchiglie (Конкилье) - изделия в виде ракушек, раковин моллюска. По тематике в Италии подается с различными морепродуктами, например, Паста с Мидиями. Много внутреннего пространства отлично удерживают соусы.

Pipe (Пипе) – изделия в форме панциря улитки, хорошо удерживает соус, подается с морепродуктами. Популярные блюда - Паста с Креветками, Паста с Лососем.

Farfalle (Фарфалле) это макароны из твердых сортов, напоминающие бабочки или бантики, размерами до 4 на 3 см. Варить до полной готовности макароны бантики в зависимости от размера нужно до 12 минут. Farfalle прекрасно сочетаются сырными и сливочными соусами, а разновидности этих макарон, такие как mini Farfalle, Farfalline, Farfalle Tonde, применяются для приготовления супов.

Penne (Пенне). Общая характеристика – полая трубка длиной до 4 см и косыми диагональными срезами, напоминающими срез пера для письма. Перьев существует несколько десятков разновидностей в зависимости от формы, диаметра и структуры поверхности, это самая популярная паста в Италии. Перья используют в приготовлении запеканок, а также подают со всевозможными соусами, например, Болоньезе паста.

Fusilli (Фузилли) это паста в виде спиралей. Используют в салаты и с различными насыщенными соусами. Знаменитое блюдо Паста Примавера готовиться с этим видом макарон.

Похожими на Fusilli являются макароны Girandole (Джирандоле), но они немного тоньше и короче, и быстрее готовятся. Традиционно подают с сырными соусами с итальянскими травами, вялеными томатами и соусом песто.

Macceroni (Маккерони) – гладкие полые трубки макарон длиной до 7 см. В итальянских блюдах принято употреблять в виде гарнира с сыром и беконом.

Еще один вид трубчатых коротких макарон - Tortiglioni (Тортильони), достигают длиной до 5 см и в диаметре 1,2 см. Бороздки внешней поверхности изделия закручиваются по спирали, хорошо удерживая на поверхности плотные соусы.

Orzo (Орзо или Орцо) это фигурная паста, еще по-другому называется Ризони, похожая на рис или ячмень. Применяют в супы и салаты.

 

*Приставка rigate означает, что структура макарон имеет бороздчатую поверхность, а lisce это гладкая паста.

*Цветные итальянские макароны сделаны всегда с применением естественных красителей, например шпинат, свекла.


Контакты

Телефон:+380966636003

Написать нам.

Корзина  

Нет товаров


0,00 грн. Итого

Оформление заказа

PayPal