Категории

Производители

Рассылка

Европейская классификация макаронных изделий включает более 300 видов пасты. В Италии можно выделить три состояния пасты: сухие длительного хранения, свежие макароны используются сразу и можно хранить не более 3х дней и с начинкой, как правило они продаются в супермаркете в охлажденном виде (например тортеллини, равиоли). По размеру макароны делятся на такие группы: длинные и короткие макароны; фигурные макароны; мелкие для супов; для лазаньи; паста с начинкой. По названию макарон по-итальянски можно определить размер:

- окончание “–oni” – большие;

- окончание “–ette, etti” – средние;

- окончание “–ini” – мелкие макароны.

К длинным макаронам относятся макароны в диаметре сечения от 0,9 до 2,5 мм, например, вермиччели, капеллини, спагетти и спагеттини, букатини.

Capellini (Капеллини) – самые тонкие макароны из центральных районов Италии. Традиционно используются для приготовления супов, на гарнир подают в форме гнезд с мясной начинкой. Производители рекомендуют использовать легкие соусы.

Vermicelli (Вермичелли) или вермишель это макароны с сечением от 1,4 до 2,0 мм по виду напоминает спагетти, но гораздо тоньше и варятся быстрее. Сочетают в качестве гарнира с рыбными блюдами, входит в состав салатов, супов.

Spaghetti – спагетти это универсальный вид макаронных изделий, сочетающийся со многими соусами, сырами, мясом и рыбой. Диаметр сечения от 1,8 до 2,0 мм

Spaghettini (Спагеттини) неаполитанский вид пасты чуть тоньше по сравнению со спагетти, по традиции подается с грибами и мягкими соусами с оливковым маслом.

Spaghettoni (Спагеттони) более крупные чем спагетти прекрасно сочетаются с насыщенными соусами из мяса, овощей и рыбы, полноценно раскрывая их вкусовые качества.

Bucatini (Букатини) – длинные трубки диаметром сечения до 4 мм, по форме напоминающие соломинку. Bucatini l'amatriciana - известное блюдо в Италии включает соус из томатов, овечьего сыра пекорино и свиной щеки. Также итальянцы употребляют эту пасту с мясными, овощными, сырными, яичными заправками.

макароны барилла виды

 

Плоскими и длинными макаронами, похожими на нашу лапшу являются баветте, феттучини, тальятелле, мафальдине и паппарделле, они разнообразны между собой по ширине от 3 до 13 мм.

Bavette (Баветте) – генуэзская паста, схожая со спагетти, но имеет сплюснутую форму. Идеально сочетается с классическим итальянским соусом песто и карбонара.

Fettuccine (Феттучине) – это плоская благородная паста шириной полоски до 8мм, сплетенная в гнезда. Ленточки феттучине подаются практически во всех римских ресторанах. Особо популярны в сочетаниями с разными соусами, рыбой и птицей.

Tagliatelle (Тальятелле) – более узкая, чем феттучине яичная лапша, часто подают с соусом болоньез.

Pappardelle (Паппарделле) – очень крупная тосканская лапша в форме гнезд шириной до 1,3 см и при варке ширина готовых изделий достигает 3 см. Такая лапша хорошо впитывает соус. Традиционно итальянцы подают паппадрелле в составе рагу из кролика или с тушеной в соусе уткой.

Mafaldine - отдельный вид длинных плоских макарон - мафальдине, имеет волнистые края и напоминают праздничную ленту.

Смотрите продолжение статьи Короткие макароны.


Контакты

Телефон:+380966636003

Написать нам.

Корзина  

Нет товаров


0,00 грн. Итого

Оформление заказа

PayPal