Категории

Производители

Рассылка

В странах СНГ основную доля рынка (около 80%) занимают так называемые макаронные изделия, которые созданы по технологиям советских стандартов и не имеют ничего общего с итальянской пастой. Все дело в том, что итальянские и практически все европейские макароны сделаны из пшеницы твердых сортов. В такой пшенице содержание крахмала, который напрямую влияет на набор веса, понижено. Такие макароны богаты белком и углеводами и клетчаткой, тем самым они более питательны. Макароны содержат витамины группы В в достаточном количестве. Также в отличии от обычной муки присутствует антиоксидант бета-каротин, который препятствует клеточному старению

Стоит разобраться, как правильно отличить выбрать пасту из твердых сортов. Некоторые производители хитрят и продают обычные макароны под видом итальянской пасты, сделав яркую этикетку и привлекательную цену, хотя стоимость муки твердых сортов пшеницы в разы выше.

Так какая же информация должна подтверждать качество макарон на упаковке. Вначале рассмотрим несколько путей «обмана» производителями потребителей макаронных изделий. В названии (не путать с наименованием изделия) могут присутствовать фразы типа: итальянские макароны, из Италии, итальянская паста, по итальянским технологиям. Такая «замануха» для невнимательного потребителя обернется приобретением простых макаронных изделий из обычной муки по завышенной цене, хорошо, если это будут макароны без искусственных красителей.

Для того чтобы купить настоящие макароны из твердых сортов нужно внимательно изучить состав на упаковке. Так все ингредиенты указаны в порядке убывания и первым всегда будет фраза мука из твердых сортов пшеницы (дурум), или варианты: 100% durum, semola di grano duro, pszenicy durum и вода И ВСЁ!. Так как добавки при производстве настоящей пасты не используются. Качественная мука и вода довольно органично сочетаются без каких либо добавок, и придают изделию красивый золотистый оттенок.

Есть еще один способ проверить, не обманывает ли нас производитель. В таблице пищевой ценности продукта содержание белка на 100 грамм продукта будет находиться в границах от 10 до 20 грамм, так как в обычных макаронных изделиях такой показатель не превышает 9 граммов. И наконец при варке макароны не должны слипаться.

Отличить итальянские и европейские макароны от отечественных можно по штрих-коду. Штрих-код итальянской пасты начинается с цифр 80, Польской 59, Украина 48, Россия 46 Приведем самые популярные бренды итальянских макарон, которые можно купить в Украине: Barilla, Pasta Zara, Reggia, Combino, Riscossa, Pastani.

барилла


Контакты

Телефон:+380966636003

Написать нам.

Корзина  

Нет товаров


0,00 грн. Итого

Оформление заказа

PayPal